Технология переработки мяса. Немецкая практика Друк

   Кайм Г.

   Технология переработки мяса. Немецкая практика / Кайм Г.; пер. с нем. Г. В. Соловьевой, А. А. Куреленкова. СПб.: Профессия, 2006. - 488 с, ил.

   Книга является классическим немецким учебником для работников мясоперерабаты­вающих предприятий. Наглядное, доступное для понимания, отлично иллюстрирован­ное издание дает представление как о теоретических основах, нормативной базе, санитар­но-гигиенических требованиях, так и об основных технологических процессах мясопереработки от забоя скота до изготовления продукции и ее продажи. Подробно рассмотрены основные технологические операции: разделка, холодильное хранение, по­сол, измельчение мясного сырья, термическая обработка, копчение. Описано изготовле­ние различных видов колбас, деликатесов, полуфабрикатов, указаны причины возмож­ных дефектов и способы их устранения. Большое внимание уделено вопросам качества вырабатываемой продукции. Даны рекомендации по организации торговли мясными продуктами.

  Книга предназначена для широкого круга специалистов мясоперабатывающей отрасли.