Технология переработки мяса. Немецкая практика Друк
Написав Administrator   
П'ятниця, 24 жовтня 2008, 16:55

   Кайм Г.

   Технология переработки мяса. Немецкая практика / Кайм Г.; пер. с нем. Г. В. Соловьевой, А. А. Куреленкова. СПб.: Профессия, 2006. - 488 с, ил.

   Книга является классическим немецким учебником для работников мясоперерабаты­вающих предприятий. Наглядное, доступное для понимания, отлично иллюстрирован­ное издание дает представление как о теоретических основах, нормативной базе, санитар­но-гигиенических требованиях, так и об основных технологических процессах мясопереработки от забоя скота до изготовления продукции и ее продажи. Подробно рассмотрены основные технологические операции: разделка, холодильное хранение, по­сол, измельчение мясного сырья, термическая обработка, копчение. Описано изготовле­ние различных видов колбас, деликатесов, полуфабрикатов, указаны причины возмож­ных дефектов и способы их устранения. Большое внимание уделено вопросам качества вырабатываемой продукции. Даны рекомендации по организации торговли мясными продуктами.

  Книга предназначена для широкого круга специалистов мясоперабатывающей отрасли.

Останнє оновлення на П'ятниця, 24 жовтня 2008, 16:55