Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов Друк
Написав Administrator   
П'ятниця, 13 березня 2009, 13:20

Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов

Позняковский, В. М.

Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов [Текст]: Учебник / В. М. Позняковский. — 5-е изд., испр. и доп. — Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. — 455 с. — (Питание).

ISBN-10: 5-94087-777-Х

ISBN-13: 978-5-94087-777-6

В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания, контроля ка­чества и безопасности пищевых продуктов. Особое внимание уделяется проблемам рацио­нализации питания населения России, взаимосвязи здоровья и питания. Один из разделов посвящен загрязнению продовольственного сырья, пищевых продуктов ксенобиотиками хи­мического и микробиологического происхождения. Представлен материал по сертификации, другим формам контроля качества и безопасности пищевой продукции.

Включены современные научно-аналитические материалы по важнейшим разделам науки о питании, в частности по полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым и биоло­гически активным добавкам, публикуются материалы по генетически модифицированным источникам пищи, проведению их государственного и ведомственного контроля.

Для студентов высших учебных заведений, аспирантов, научных и практических ра­ботников пищевой промышленности, общественного питания и торговли.

 

Останнє оновлення на Вівторок, 28 січня 2020, 10:35