Безопасность Друк
Написав Administrator   
Понеділок, 23 червня 2008, 14:54

Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Безопасность пищевой продукции: Учебник. 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ДеЛи принт, 2007. — 539 с.: ил. 60: табл. 85.

В учебнике системно изложены экологические аспекты пита­ния в историческом развитии. Особое внимание обращено на нор­мативно-законодательную основу безопасности пищевой продук­ции в РФ. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения, генномодифицированных организмов. Рассмотрены способы сни­жения отрицательного воздействия токсинов на организм челове­ка, описаны основные пищевые и биологически активные добавки.

Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов, а также специалистов НИИ, организаций и предприятий АПК.